台東山海鐵馬道

景點介紹

台東山海鐵馬道位於台東市,鐵馬道總長約有22公里左右,起點由鐵道藝術村(台東舊站)開始,沿途經過鯉魚山風景區、舊鐵道路廊、太平溪鐵路橋、水利公園、森林公園、海濱公園等知名景點,騎乘單車悠閒漫遊其中,沿途有著鳥語相伴,及周邊稻田、花草、溪流及海濱等自然景觀相襯,景緻看來如詩如畫,在視野上是絕佳的饗宴。

至今,在環保與健康的意識提升下,許多人便開始騎乘單車作為休閒養身之道,因而成為最為熱門的休閒活動。在當地人文歷史與藝術建築景觀相互配合下,使得每段鐵馬路程多了豐富又多元的深度體驗。若是您哪天有空的話,不妨攜家帶眷、呼朋引伴到此共同享受騎乘單車遊景的樂趣。相信這是一趟具深度休閒的旅程,也是環保樂活的健康旅程。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台東火車站下車→轉搭計程車→即可達台東山海鐵馬道

【自行開車】
1.國道1號(中山高)→汐止系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛→至台東市區→經鐵花路→直行即可達台東山海鐵馬道
2.國道3號(二高)→南港系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛→至台東市區→經鐵花路→直行即可達台東山海鐵馬道

貼心提醒


路線:台東舊站→鯉魚山→舊鐵道路廊→馬蘭站→台東糖場→卑南大圳→水利會水利公園→森林公園→海濱公園→台東舊站



建議:沿途路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途有卑南溪、太平洋、利吉山美景相伴,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程