金廣成文化館

景點介紹

金廣成文化館位於新竹縣的關西鄉,是由當地人和國小將其原地重新整建而成。於早期此處為礦產資源豐富之地,當地居民大多以採礦維生,紛紛在此成家立業,當地政府為因應居民之便,因而於此設置國民小學,以利就學。而後由於時代變遷、物換星移,礦產因此而荒廢,隨著礦產業的沒落,仁和國小也隨之廢校。經過多年,在當地政府的努力之下,將其重新整建,而建整後的金廣成文化館,至今已成為當地最為熱門的觀光新景點。

文化館結合了文史、生態、保育及戶外教學等多元的組織運作,並配合關西地方政府從事休閒、觀光及產業推廣用。另外,文化館內還設置了軟、硬體的相關設施,加強志工人員之培訓,於館內做解說導覽、產業推廣、活動企劃等相關管理工作,讓遊客們可藉此對於此處的相關地方文化有更深層的了解與認知。若是哪天您來到了新竹,別忘了順道到此參訪,這是一趟具有意義價值的休閒旅程。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至新竹火車站下車→轉搭新竹客運(往關西)→至關西站下車→轉搭計程車即可達金廣成文化館

【自行開車】
(北二高)關西交流道下→轉118線(往關西市區)→經中山東路→經關西高中→至竹28縣道→(沿指標)直行即可達金廣成文化館

貼心提醒

免費入園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程