新港文化館25號倉庫

景點介紹

新港文化館25號倉庫位於嘉義縣的新港鄉,曾經是新港鄉農會的大型儲物倉庫,為早期國軍戰備存糧所用,而後隨著爭戰平息解除戰備後,25號倉庫一度荒廢,在當地政府機關努力之下,將其重新整建,設置文化館作為展覽各界藝文活動之場地。

新港文化館25號倉庫結合了地方特有文化像是交趾陶、竹工藝、北管戲曲、國樂、合唱、青少年街舞、非洲鼓舞等,遊客們可藉文化館的各式藝文展覽,以了解新港鄉當地的特色。特別是於文化館25號倉庫內,其內部建築仍是保留了舊時的建築風味,像是木造屋架、紅磚砌造、斑駁剝落的水泥牆、通風小氣窗及鑄鐵小鐵窗等,從這當中彷彿可以看見倉庫當時的景況。

另外,新港文化館25號倉庫也是外界文藝創作交流的主要窗口,以教學寓意為發展核心,並提供兒童、青少年及親子間優質的學習與遊憩空間,是一處多功能的新興休閒育樂場所。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至嘉義火車站下車→轉搭嘉義客運(新港線)→至奉天宮站下車→步行即可達新港文化館

【自行開車】
1.(中山高)嘉義交流道下→接嘉159縣道(北港路)→過中山橋→至145甲線(中正路)右轉→至登雲路→(沿指標)直行即可達新港文化館
2.(中山高)大林交流道下→接嘉162縣→接157縣(往新港)→接145甲線(中正路)右轉→至登雲路→(沿指標)直行即可達新港文化館

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦