澎湖生活博物館

景點介紹

澎湖生活博物館位於馬公市,博物館內主要以澎湖地區當地的居民生活歷史及文化發展為核心及其他像是海洋生態、農漁產業、宗教信仰、歲時節慶、民俗生活、聚落、工藝、詩詞文學等,藉由博物館的立體展示,讓遊客們可更進一步了解有關於澎湖在地。是一處結具教育意義及值回票價的觀光休閒場所,非常值得您蒞臨前來。

「晚風輕撫澎湖灣,白浪逐沙灘,踩著薄暮走向餘暉,只是一泓水藍藍。」澎湖是一處依山環海的小島嶼,擁有絕佳的天然景觀資源及一片純淨而無污染的蔚藍海洋,如此得天獨厚的地理環境,每年總會有許多遊客們到此觀光參訪,成為熱門的觀光景點。

若是您有空的話,建議您攜家帶眷、呼朋引伴到此造訪,留下您珍貴的足跡吧。或許哪天當您來到這宛若與世隔絕的美麗島嶼時,也會因此深深喜歡上它,甚至流連忘返呢。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票80一般民眾。
團體票6020人(含)以上之一般團體。
優待票30★限一般大專院校(含)以下在學學生,須憑證購買。
★設籍或出生地為本縣之鄉親(憑身分證明文件)。
縣民團體優待票20限設籍或出生地為本縣之鄉親20人(含)以上之團體(憑身分證明文件)。
本縣學生優待票15限設籍或出生地為本縣之大專院校(含0以下在學學生(憑身分證明文件)。
免費0★身心障礙人士及其監護人或必要之陪伴者一人、年滿六十五歲以上年長者、低收入戶、持有志願服務榮譽卡之志工、
 本縣榮譽縣民,以上皆須憑身分證明文件方可入館。
★身高未滿一百二十公分兒童(需有家長陪同始能入館)。
★因業務需要入館洽公或執行公務者(憑相關證明文件) 。
★本縣各機關學校辦理業務或教育宣導,需於參觀日前一週 發公函申請,公函需註明 參觀日期及時間、預定停留時間、
 參觀人數、聯絡人姓名及電話。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
1.搭乘台鐵至高雄火車站下車→轉搭248路公車(建軍站-鼓山輪渡站)→至新濱碼頭站下車→轉搭台華輪(至澎湖)→達澎湖轉搭計程車即可達。
2.搭乘台鐵至嘉義火車站下車→轉搭嘉義客運(往布袋港)→至布袋港站下車→轉搭布袋港航運(至澎湖)→達澎湖轉搭計程車即可。

【自行開車】
1.(高雄)國道1號(中山高)→中正交流道下→經中正路(往高雄)→右轉至中華路→至七賢路左轉→達漁人碼頭→右轉至捷興一街→直行即可達新濱碼頭→
 轉搭台華輪(至澎湖)→達澎湖轉搭計程車即可達。
2.(嘉義)國道1號(中山高)→水上交流道下→接168縣道(往朴子)→接161縣道→(沿指標)達布袋港→轉搭布袋港航運(至澎湖)→達澎湖轉搭計程車即可達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦