立川漁場

景點介紹

立川漁場位於花蓮縣的壽豐鄉,是一處以養殖黃金蜆、金鐏、香魚及水鰻等水產,並研發醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工品的觀光漁場。漁場還結合了休閒教育的理念,讓遊客們可以藉此了解漁村文化及生活,體驗漁村的風情。

在中國藥學書記本草綱目中,有著補肝益氣的記載,「蜆」主治開胃、壓丹石藥毒、去暴熱、明目、利小便、解酒毒、治目黃。以「蜆」俗稱「蜊仔」做為食療治病之來源。另外,「蜆」還含有豐富的膽鹼,可以有效地防止肝癌與肝硬化,對於現今文明社會的人類們而言,宛若是缺一不可的靈丹妙藥。

而立川漁場內,還另外設置了餐廳,遊客們在此享受摸蜊仔兼洗褲的樂趣之餘,還能到餐廳內品嚐道地的風味美食,像是炒蜊仔、清蒸貴妃魚、鮮美鹽烤台灣鯛、湧泉香魚等,讓遊客們吃得到美味、顧得到健康,果真是一舉兩得的休閒體驗。

門票資訊

票  種金  額條件規定
摸蜆體驗120★五歲以下不收費 若要下水體驗摸蜆活動,請大人陪同每位小孩需一位大人陪同 僅收大人費用
★可憑票 帶走一斤黃金蜆(以自己摸的為主不足不補)

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至壽豐火車站下車→轉搭計程車→即可達立川漁場

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→達壽豐鄉→轉台11丙線→(沿指標)直行即可達立川漁場
2.國道3號(二高)南港系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→達壽豐鄉→轉台11丙線→(沿指標)直行即可達立川漁場

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程