嘉明湖

景點介紹

號外!!嘉明湖國家步道(含向陽山屋及嘉明湖山屋)從民國105年1月5日到3月31日全線封閉喔!
嘉明湖位於台東縣的海端鄉,西元1930年,由吉井隆成先生為首的探險隊首登三叉山時所發現。嘉明湖為中央山脈南段主稜中最大的高山湖泊,湖面清澈透明且呈現湛藍色,湖中並沒有魚類等生物,外圍呈橢圓造型,又稱「蛋池」。由於湖水在陽光照耀下看來宛若藍寶石般閃亮迷人,因此又有『天使的眼淚』的美稱,每年總是吸引不少觀光人潮前來參訪,只為一探嘉明湖那浪漫夢幻的唯美景象。

西元1998年,根據中央地質調查所學者將嘉明湖地質標本取回,並以儀器深入研究分析,初步確認嘉明湖為流星撞擊地球時所造成的隕石坑,生成年代至今已逾數萬年之久,是台灣地區目前唯一被發現的隕石撞擊坑。而嘉明湖湖水因長年蓄積雨水未曾見其乾枯,是世上難得罕見的高山隕石湖。另外,嘉明湖周邊也有許多美麗的風光景致, 若是您有空的話不妨到此參訪一番吧,相信您會因此而深所撼動。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台東火車站下車→轉搭(山線)鼎東客運(往埡口、天池)→至向陽站下車→步行即可達嘉明湖

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向→至台東池上鄉→接台20甲線→續行至台20線(向陽山登山口)→(依指標)直行即可達嘉明湖
2.國道3號(二高)南港系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向→至台東池上鄉→接台20甲線→續行至台20線(向陽山登山口)→(依指標)直行即可達嘉明湖
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程