台灣氣球博物館

景點介紹

「台灣氣球博物館」目前位於台中市神岡區大豐路5段505號,博物館所在主體是這棟具有50多年歷史的大倫氣球的老建築裡,這裡原是一間製造工廠,後來漸漸轉型為一間觀光工廠。來到此氣球博物館會有資深的導覽解說員親自為你(妳)解說,讓你(妳)充份了解氣球的發展史,若有不懂的地方也可以儘管發問,導覽解說員會一一為你(妳)解答。

在了解一連串的氣球發展由來後,還可以來個氣球DIY實際體驗,若對於實際體驗還意猶未盡,現場還有「氣球商店」,裡頭有五花八門、種類繁多的樣式可供你親自挑選,做出屬於自己獨一無二的氣球唷!

若你(妳)想要回味童年快樂的時光不妨走一趟「台灣氣球博物館」,保證讓你(妳)回味無窮,但別忘了要去之前,一定要事先預約唷!

門票資訊

票  種金  額條件規定
A方案(豪華型)250活動內容:博物館參觀+手工氣球DIY+氣球遊戲
行程時間:3小時
注意事項:氣球遊戲需大朋友與小朋友一同參加唷!
B方案(標準型)190活動內容:博物館參觀+手工氣球DIY
行程時間:2小時
注意事項:若需更改B行程內容,預約前可來電洽詢,但需配合當天行程安排。(不一定皆可調整課程內容)
C方案(經濟型)120活動內容:博物館導覽
行程時間:1小時
注意事項:需配合當天行程安排,不一定每日皆有C行程。

交通資訊

【大眾傳輸】
1.從台北搭乘統聯客運往「豐原東勢線」
中山高速公路-->豐原站第一站(中山路口站)下車-->繼續往豐原區直走50公尺-->瑞豐加油站右轉-->大豐路5段100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
2.搭乘台鐵、巴士或豐原客運
豐原火車站下車-->至對面的豐原客運搭乘往神岡方向的路線-->約10分鐘車程至「岸裡國小大社站」下車-->往回走約200公尺至對面的瑞豐加油站-->大豐路5段進來100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
【自行開車】
1.從高速公路(北上或南下)
中山高速公路-->168公里處(豐原/神岡)交流道-->往豐原方向(500公尺後)-->右邊的瑞豐加油站右轉-->大豐路5段約走100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。 
2.從台中市豐原區
豐原中正路往「豐原/神岡交流道」直走-->左邊的瑞豐加油站左轉-->大豐路5段約100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
3.從台中市神岡區
神岡中山路往「豐原/神岡交流道」直走-->過了交流道之後-->右邊的瑞豐加油站右轉-->大豐路5段約100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。

貼心提醒


*本館採預約制,平日及假日參觀皆需預約。

*2012/10/2起,採用線上預約方式進行報名,繳費完成後將會保留您的名額。

*親子團之未滿三歲的小朋友免費(需出示健保卡)。

*生產線開放參觀需配合工廠生產排班表,不便之處敬請見諒。

*每場次人數以40人為限,可同時接受三個團體。

*參觀者將會有一組「參觀序號」,入館時請告知警衛您的「參觀序號」,同時先至氣球商店繳費時出示您的「參觀序號」。

*參觀來賓請提早十分鐘到館,逾時不候!

*費用已包含材料費用、有獎徵答小禮物及一份氣球福袋(不折抵消費)。

*3歲以上皆為同一收費,未滿3歲參觀當日請攜帶健保卡於結帳時出示即可享免費參觀,70歲以上出示證件即半價優待。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦