大坪頂熱帶植物園

景點介紹

台灣位處亞熱帶地區,擁有絕佳的地理位置及氣候條件,才得以孕育出豐富的物種生態,近年來隨著環保意識提升下,許多人開始注重環境保護,而地方政府也開始陸續從事環境整建的工程,將原本荒蕪幾近廢棄的地帶重新整頓規劃,使其恢復原有的美麗風貌。

而位於高雄市小港區的高坪特定區的高雄市熱帶植物園,便是近幾年來高雄市政府規劃整建工程之一,由於地理位置處鳳山水庫旁且與臨海工業區相鄰,在整建工程完工後,使其恢復原有的自然生態景觀,至今植物園區內已增顯些許盎然生氣,而有「綠明珠」之稱。園區內規劃了熱帶風情區、熱帶果樹區、濱海植物區、熱帶莽原區、水生植物區及網室植栽區共六個區域,另外,還設有自導式步道、指示牌、木橋、涼亭、林間教室、座椅等設施,遊客們可藉由園區內所設置的多元設施中,認識許多稀奇珍貴的植物種類,是一處具教育休閒與健康樂活的好場所,非常適合闔家蒞臨到此參訪。

交通資訊

位於高雄市小港區高坪特定區
【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至高雄火車站下車→轉搭高雄捷運→至小港站下車→轉搭62路市公車→至高坪二十三路站下車→步行即可達高雄市熱帶植物園

【自行開車】
(國道1號)高雄端交流道下→接中山四路→至宏平路→接高松路→至高坪北路→右轉至高坪二十三路→直行即可達高雄市熱帶植物園

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦