柏楊文物館

景點介紹

柏楊,本名郭定生,而後自行改名為郭衣洞,生於1920年3月7日卒於2008年4月29日,享年八十八歲,是台灣地區國寶級的文學作家、思想家。柏楊先生的一生就如同他所著作的散文小說般,豐富精采而多姿。由於柏楊先生曾經經歷了10年的政治牢獄,因此相當關注人權自由與尊嚴。

柏楊先生一生著作不輟,其立論與學說對後代影響極大,深受國內外學界所推崇,幾十年來所創作的文學書籍逾100多冊,如此優越的文創表現,更成為後人所景仰的學習榜樣。位於台南市中西區樹林街二段的柏楊文物館,為臺南大學教師宿舍所改建,文物館內共分四個展示區,分別為「柏楊大事紀」、「柏楊文物典藏館」、「花園新城」、「柏楊出版紀事」,並開放民眾或遊客們入內參觀,從中了解柏楊先生生平所有一切。若是您有空的話,不妨呼朋引伴攜家帶眷到此參訪一番吧。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭乘高鐵至台南站,再轉搭其他交通工具
2.台鐵
搭乘台鐵至台南火車站下車→轉搭計程車→即可達柏楊文物館

【自行開車】
(國道1號)仁德交流道下→接東門路(往市區)→至東門圓環→接大同路→至樹林街二段→直行即可達柏楊文物館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦