知卡宣森林公園。桐花

景點介紹

「知卡宣森林公園」位於花蓮縣吉安鄉,原名為「南埔綠森林公園」,佔地約11公頃,雖然面積不是很大,但在日劇時代它可是空軍基地,而現在卻是花蓮縣全民造林、城鄉綠美化的觀光景點耶!

 

當第一眼看到「知卡宣森林公園」門口的那一座城堡建築,就讓人感覺彷彿置身於童話故事裡那般溫馨和夢幻,就連門口的管理員休息室也設計成如同童話故事屋,深深吸引眾人目光。公園裡有種植多種類花卉植物之「原生植物區」與「水生植物區」、以酒甕為裝飾的牆、外貌由三個大通風扇組成之「龍骨溫室」、台灣蜻蜒中體型算最大的巨無霸之「勾蜒」以及由樟樹所圍繞成之「花園迷宮」,還有小朋友最喜愛主題遊樂設施之「兒童遊樂區」。 

喜愛騎單車的您,也可以帶著自己的鐵馬來此自由自在的騎乘,吹著徐徐的微風,感受和大自然融為一體的快感。想體驗有如童話故事裡的生活,那不妨來一趟「知卡宣森林公園」,讓我們一起來探訪這一個天真又夢幻的童話國度吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾傳輸】
台鐵
搭乘台鐵北迴或東部幹線至花蓮或吉安站下車,改搭計程車至知卡宣森林公園各約10分鐘車程。

【自行開車】
1.開往中正路二段路上→南埔加油站往監理站方向約2至3分鐘車程)。
2.沿著台十一線海岸路→過中正路後位於右側。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦

更多

花蓮觀光工廠推薦