虎山仁德糖廠

景點介紹

台灣早期以農立國,農業在台灣的經濟史上佔有極為重要的一席之地,早期台灣農夫大多耕田種植稻米,或是耕種甘蔗田,並加工製糖專供外銷,於台灣嘉南平原一帶,大多以製糖為主。

而位於台南市虎山路上的虎山仁德糖廠,於民國前2年創立,前名為車路墘糖廠。日據時期為台灣製糖公司,成功地見證了台灣製糖業的發展與歷史。至今已經過百年歷史之久的仁德糖廠,雖然已不具當年的製糖的功能,然而它對於台南人而言,已是代表性的指標,現今更是是台南當地居民們眾所皆知的冰品販售處。

虎山仁德糖廠裡所販售的冰品種類豐富多元,有復古的枝仔冰及香甜濃郁的冰淇淋等,每年不論春夏秋冬,於此總是能看見許多人到此蒞臨品嚐冰品,懷念真材實料口味道地的復古好味道。若是您有空的話,不妨呼朋引伴攜家帶眷到此參訪一番吧。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
搭乘高鐵至台南站下車→轉搭計程車→即可達虎山仁德糖廠
台鐵
搭乘台鐵至保安火車站下車→步行即可達虎山仁德糖廠

【自行開車】
1.(國道1號)仁德交流道下→接台86線省道(關廟快速道路)→至仁德→經大同路→經二仁路→經保安路→至虎山路→直行即可達虎山仁德糖廠
2.(國道3號)關廟交流道下→接台182縣道(仁德)→經大同路→經二仁路→經保安路→至虎山路→直行即可達虎山仁德糖廠
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦