台北國際藝術村

景點介紹

「台北國際藝術村」位於台北市中正區北平東路繁華都心上,昔日為臺北市政府養護工程處辦公大樓改建而來的,2001年10月起由「臺北文化局」以閒置空間再利用的概念,將之重新規劃為臺灣第一座國際藝術村。

 

「台北國際藝術村」當初創立的目的,即在提供一個可讓各個國家的各位藝術好手在「台北國際藝術村」做交流,並激發彼此創作的空間,讓「台北國際藝術村」無論是在外貌或者是內在都散發出美感且獨一無二的藝術特質,為台北增添了不少豐富又多元的文化色彩。所謂藝術無分國界,當然也無性別、貧富、族群之分。

 

「台北國際藝術村」除了會隨時不定期的辦理不同的展覽與表演活動外,也會配合國內外專業人士或團體舉辦不同類型之推廣活動,以提供他們能有一個展演的場所。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾傳輸】
公車
搭乘0南、202、205、212、212直、262、253、257、262、276、299或605路線的公車至善導寺站下車。
客運
觀光巴士直達至善導寺站下車。
捷運
搭乘捷運板南線→善導寺站一號出口出來→步行至天津街口右轉約3至5分鐘,在警政署後方。

【自行開車】
開往至台2甲線直走→至新生高架道路處微靠右直走→在新生高架道路出口下交流道後,往金山北路行走→在八德路一段路口向右轉→於忠孝東路二段/台5線處微靠右直走→天津街口右轉即可到達。

貼心提醒

免收門票,開放參觀。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程