草山國際藝術村

景點介紹

「草山國際藝術村」位於台北市北投區湖底路,也就是陽明山國家公園草山行館旁的四棟建築,是由台北市文化基金會所經營管理的,除了規劃為藝術中心,也將提供駐村藝術家進駐,作為國內外藝術家交流創作的空間以及與民眾互動的平台。

或許是近年來地球生態危機的覺醒,在「草山國際藝術村」所展出的作品,大多是與自然生態保護之議題有關,例如,2009年初,才剛邀請澳洲藝術家珍‧戴爾 (Jane Dyer) 展出其作品《黑色星期五》。此副作品最主要是想要提醒人們重視當地生態的種種危機,否則可能造成生態崩解的浩劫。

現代人工作煩忙、工作壓力大,若想適當的心理自我調適,不妨抽出一點時間來一趟「草山國際藝術村」,讓藝術來陶冶你(妳)疲憊已久的身心吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾傳輸】
捷運
搭乘至北投站(1號出口)→轉乘小9,車程約40分鐘→陽明山國家公園立體停車場下車→步行約1分鐘,即可到達草山國際藝術村
公車
1.搭乘260或紅5線公車至「陽明山公車總站」下車→轉乘小9或往花鐘方向沿著湖山路一段往前行至湖底路後左轉,步行約15分鐘。
2.搭乘230線公車至「陽明山一站」下車→轉乘小9或往花鐘方向沿著湖山路一段往前行至湖底路後左轉,步行約15分鐘。

【自行開車】
開往至台2甲線→沿著湖山路一段循線行駛即可到達。

貼心提醒

導覽費用:自由參訪者,免費。若需導覽人員伴行者,每人收費40元。工作坊參訪費用依各期間推出的活動不同而有所更動。
洽詢電話: 02-33937377*109曾先生
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程