台北市鄉土教育中心

景點介紹

 「臺北市鄉土教育中心」位於臺北市萬華區、廣州街和昆明街口,是由臺北市政府教育局所成立的,主要是作為剝皮寮歷史街區的管理營運單位。「剝皮寮」是清代艋舺的必經要道,就是現今臺北萬華,在這條歷史街區保存了相當完整的清代街型、清代傳統店屋、日治時代市區改正後的立面以及光復後改建面貌。

「臺北市鄉土教育中心」是一個老少皆宜適合前往參觀的地方,也是一個寓教於樂和促進親子交流的展覽場所。中心裡頭規劃了能讓遊客瞭解「剝皮寮」歷史演進的「剝皮寮的故事展覽」、比較現代教育設備與早期傳統教育設備差異的「教育主題常設展覽」及說明了現代醫療技術不斷進步的「醫療主題常設展覽」,帶你(妳)重溫童年時光,另外,最熱門的國片「艋舺」,更是在「臺北市鄉土教育中心」週邊取景拍攝的唷!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾傳輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至萬華火車站下車→沿著康定路往北方向步行約8至10分鐘即可到達。
3.捷運
搭乘臺北捷運板南線於龍山寺站下車(3號出口),再步行約8至10分鐘即可到達。

【自行開車】
1.中山高高速公路下臺北(重慶交流道)→沿著重慶北路南行重慶南路→至愛國西路右轉→接桂林路後左轉至康定路,再左轉至廣州街即可到達。
2.國道三(福爾摩沙)高速公路下臺北(中和交流道)→往板橋方向台64甲、台106甲西行(中正路)→至民生路二、三段接文化路右轉→上華江橋下環河南路,右轉至廣州街即可到達。

貼心提醒


【導覽服務】

1.導覽時間為9:00、10:30、13:30、15:00,每個預約場次人數,以 「15人以上, 90人以下」為限 ,依據參觀人數分組進行。

2.全程90分鐘導覽 (包含歷史街區巡禮、 台灣醫療的發展、台灣傳統與現代教育及剝皮寮的故事四個主題)。

3.預約團體至少請於7天前,於本中心網站上填寫「團體預約參觀申請表」,填妥申請表後本中心將傳真「確認回函」回覆,即預約成功。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程