民雄鬼屋.劉家古厝

景點介紹

民雄劉家古厝,俗稱民雄鬼屋,位於嘉義縣民雄鄉的興中村義橋上,約於西元1929年所建,是一棟三層樓的巴洛克式建築。古厝主人為早期當地富豪劉裕員外所有,雖然至今建築外觀已明顯斑剝荒廢,然而從外觀裝飾上仍然可以隱約看出當年風華典雅的奢華盛況。

也由於古厝多年來無人居住且四周雜草重生,平日也極罕看見人煙經過於此,整體看來竟令人有陰森詭譎的感覺,尤其一到夜晚降臨,其氣氛更顯詭異恐怖,加上自從古厝荒廢後,前後傳聞於此發生了幾次離奇的死亡案件,像是婢女投井、國軍駐軍舉槍自盡等,因此被視為鬼屋。

至今已有80幾年歷史的民雄鬼屋,儘管眾人繪聲繪影、眾說紛紜地描述民雄鬼屋的恐怖靈異,然而古色古香的鬼屋,從外觀至內部建置看來皆具獨樹一格的建築特色及古蹟美感。若是您有空的話,建議您不妨趁大白天結伴同行到此參訪這充滿著許多神秘色彩的民雄鬼屋。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至民雄火車站下車→轉搭計程車(往義橋)→即可達民雄鬼屋

【自行開車】
1.(南二高)竹崎交流道下→接嘉166縣道(往民雄)→至建國路二段→直行至工業三路→接嘉82縣道→(沿指標往義橋)直行即可達民雄鬼屋
2.(中山高)大林交流道下→接中正路→右轉1號省道→至嘉80縣道右轉→接嘉81縣道→(沿指標往義橋)直行即可達民雄鬼屋

貼心提醒


請利用大白天並攜帶護身符前往。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦