鶯歌陶瓷老街

景點介紹

「新北市鶯歌陶瓷老街」位於新北市鶯歌區,鶯歌這一個陶瓷小鎮擁有200多年歷史,處處都是歷經無數歲月的痕跡,但它可是名聞全國的陶瓷重鎮,素有「台灣陶都」之稱,在這條老街中有200家的陶瓷商店,要說它是一處陶瓷展售觀光區,一點也不為過!

「鶯歌陶瓷老街」裡各商家的門柱是以紅磚柱妝點、綠色植物交錯其間,並結合當地產業的特色如陶瓷座椅、陶製垃圾桶等等。老街裡還有琳瑯滿目的陶瓷藝品,例如:日用及生活陶瓷、藝術陶瓷精品、茶具、爐鍋具、餐具、花瓶、飾品等等,總會讓喜愛陶瓷藝術的遊客愛不釋手。而為了讓遊客更深入了解鶯歌的藝文文化,遊客們還可以參加「陶瓷全體驗」之教學課程、展現個人美感之「彩繪DIY」、展現個人創意之「馬賽克拼貼」唷!

※特色商家※
【勇伯垃圾麵、彰鶯肉圓、鶯歌蚵仔麵線、阿婆壽司】

交通資訊

【大眾傳輸】
捷運
搭乘台鐵電聯車至鶯歌站下車→由文化路出口出站然後右轉→即進入文化老街商圈。
公車
可搭乘臺北702、藍19客運、917捷運接駁公車或桃園客運至鶯歌站下車,再步行至鶯歌陶瓷老街。

【自行開車】
開車
1.開往北二高→自三鶯交流道下→往鶯歌方向→過三鶯大橋後直走→即可到達。
2.開往中山高→由中山高銜接東西向快速道路→往桃園內環線至大湳交流道下→行經鶯桃路進入鶯歌市區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦