艋舺公園

景點介紹

「艋舺公園」位於臺北市萬華區,原名為「萬華十二號公園」,後來取自萬華原地名─「艋舺」為名而來,是台北市政府「翻轉軸線、再造西區」的重要市政建設之一,也可望「艋舺公園」能為都市西區帶來發展、活絡商機及重新塑造國際觀光的勝地。

「艋舺公園」多以藝術為主題所開發,因此公園裡具有許多文化涵意的設計,例如:公園東側設置的「龍型雕塑」,象徵中國吉祥如意。公園西側設置的「船型雕塑」,訴說著早期祖先多以獨木舟作為運輸、渡河及貿易的交通工具。

夜晚時,「艋舺公園」裡的美人照鏡池,會上演一場場水舞秀,藉由不同方位的水舞動態,呈現不同視覺觀感的藝術效果,再搭配著池底五顏六色的燈光,展現各種不同變化的音樂噴泉耶!茶後飯餘之時,若不知該何去何從,不妨特此前來參訪一番吧!

交通資訊

位於台北市萬華區龍山寺對面。
【大眾傳輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
萬華火車站下(往北步行8分鐘即達)。
3.捷運
板南線龍山寺站下(1號出口)。
4.公車
(1)搭乘公車1、15、231、233、245、263、264、310、701、702、703或907線至和平西路站下車,即可到達。
(2)搭乘公車38、234、265、628、673或705線至西園路站下車,即可到達。

【自行開車】
下台北《重慶北路》交流道→沿重慶北路→南路南行→至愛國西路右轉→過陸橋接桂林路→左轉康定路→再右轉廣州街即可
全程約6.5公里
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程