龍山寺地下街

景點介紹

「龍山寺地下街」位於台北市萬華區艋舺龍山寺正對面、艋舺公園正下方,是全國第一座結合了景觀公園及地下停車場所構成的多功能「龍山寺地下街商場」。台北市政府規劃在商場地下二層的地下街商場,共設四十八區,預計容納426個攤位。

考量國人逛街飲食之習性,在地下一層,設立了二十三間店鋪,以「命理古玩」、「文化精品」、「輕食區」及「百貨精品」等四大類作為主軸。而地下二層,則設立了二十五間店鋪,劃分「百貨精品」、「生鮮熟食及「輕食」三大類店家。商場裡,堪稱有全國最大的開運命理街,每個攤位區塊可都是經過設計規劃、採光明亮,讓客人在當下有屬於自己的隱私空間,並放心的與老師請教。另外,為了顧及廣大的客戶群,在商場內設有無障礙通道、電梯、服務區、兒童娛樂區、休息區等等貼心的設計。

來到了「龍山寺地下街」,就一定要順便到龍山寺商圈走走逛逛,此商圈裡有販售佛具相關產品之「宗教藝術佛具街」、亦有「救命街」之稱之「草本養生青草巷」、臺灣第一座成衣銷售批發市場之「艋舺服飾商圈」等等,利用假日走一回吧!一定讓你(妳)覺得不虛此行。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
萬華火車站下(往北步行8分鐘即達)。
3.捷運
板南線龍山寺站下。
4.公車
(1)龍山寺站:0西、1、38、49、231、233、234、264、265、310、628、701、702、703、705。
(2)老松國小站218、205。

【自行開車】
下台北《重慶北路》交流道→沿重慶北路→南路南行→至愛國西路右轉→過陸橋接桂林路→左轉康定路→再右轉廣州街即可
全程約6.5公里。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程