阜杭豆漿

景點介紹

話說早起的鳥兒有蟲吃,早起的人們也有美味的早餐可以享用,「阜杭豆漿」是台北華山市場的人氣早餐,無時無刻都是大排長龍,連外國人來台也會品嘗,到底是什麼滋味,讓大家肯從被窩爬起,早起去吃早餐呢?!

阜杭豆漿位於台北捷運善導寺站5號出口的華山市場內,只要去華山市場其實不用問,看到排隊的人潮就是了,沿著排隊人潮上了2樓,就可以看到阜杭豆漿和座位區;點餐的阿姨會請你先點飲料,點完飲料再點餐點,完成後一併放入餐盤,結帳之後就可以到座位區享用了。

據說身為台北人一定要吃的阜杭豆漿,是中式傳統早餐,除了知名的甜鹹豆漿之外,還有米漿也很受歡迎,甜鹹豆漿若是內用,會以碗盛裝,有人說盛裝在碗裡的豆漿比外帶杯的好喝,有機會來的朋友可以試試看;餐點的部分,非常有飽足感的厚餅夾蛋、厚餅蛋夾油條,喜歡吃甜的也有焦糖甜餅,其他的像是蛋餅和飯糰,口味很多,任君挑選。

若是來台北遊玩,可以選一天早起來阜杭豆漿一趟,嘗嘗傳說中的人氣早餐,充實的一天就從享用早餐後開始吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至台北站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.台鐵:搭乘台鐵至台北車站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.捷運:善導寺站5號出口右轉,華山市場2樓。

【自行開車】
下建國南北高架橋後→左轉忠孝東路(往台北車站方向)→紹興南北路十字路口→即可看見善導寺在左邊→華山市場就位於善導寺的正對面→阜杭豆漿在華山市場2樓
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程