中寮山

景點介紹

中寮山位於高雄市的田寮區與旗山區之間,屬於玉山山脈的餘脈之一。雖然山峰高度不高,然而於此望去卻可遠眺大、小崗山、月世界泥火山、阿公店水庫及台南、高雄、屏東等地平原那壯觀奇特的美景,是一處絕佳的賞景之地。

由於中寮山所在地理位置極為優越,且四周無其他高峰阻礙,進而造就了電信收訊的優勢,吸引許多電視台或電台紛紛在此設置了轉播站,至今,轉播站的涵蓋範圍已遍及了大高雄及嘉南屏平原等地區,因此成為南部地區家喻戶曉的著名轉播站。

尤其一到夜幕降臨之時,於此更可欣賞美麗的夜景,在周圍閃耀夜燈的點綴陪襯之下,其景致看來增添一股浪漫、唯美之感。許多情侶便會相互結伴到此處攜手同走,同時抬頭望向天空那點點閃爍的耀眼星光,其氣氛更顯柔美甜蜜。若是哪天您來到了高雄,別忘了順便到此造訪一番,漫步賞景讓身心徹底地放鬆一下吧。

交通資訊

位於高雄市田寮區與旗山區之間。
【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至岡山火車站下車→轉搭高雄客運8020(岡山-湖子內)→至燕巢鄉公所站下車→轉搭計程車→即可達中寮山

【自行開車】
(中山高)岡山交流道下→接台19線省道→至阿蓮→至田寮→接186線縣道→至燕巢→經中民路→經金山路→經金山村→(沿指標)直行即可達中寮山
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦