蚵仔寮港觀光魚市

景點介紹

蚵仔寮港觀光魚市位於高雄市梓官區的信蚵村,是一處主要以現撈漁獲叫賣交易為主的小型魚市場。漁貨主要來源便是從漁港處船隻作業而來,將捕撈到的新鮮上等海鮮漁獲,從中仔細挑選過後,直接送往魚市場供魚販們銷售用。

觀光魚市內販售著各種的魚、蝦、蟹類,由於物美價廉、新鮮上等,因此非常受當地民眾或外地觀光客們所歡迎。尤其一到下午兩、三點左右,更可聽到此起彼落的漁獲叫賣聲,吸引許多群眾們圍觀喊價,使得魚市場顯得格外熱鬧無比。

另外,每年一到冬季時分,在台灣海峽的黑潮支流作用之下,烏魚變成為歌仔寮最為豐收的漁獲量之一。每年一到此季節,在觀光魚市內便可看見許多烏魚製品,從烏魚卵、烏魚鏢到烏魚腱,將其醃製加工包裝後,便成為年節最佳的首選伴手禮品。若是您哪天來到了高雄梓官區,不妨到此參訪一番吧。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至岡山火車站下車→轉搭高雄客運8017(岡山-高雄)→至(赤崁)蚵寮站下車→轉搭計程車即可達蚵仔寮港觀光魚市
客運
搭乘高雄客運8017(高雄-岡山)→至(赤崁)蚵寮站下車→轉搭計程車即可達蚵仔寮港觀光魚市

【自行開車】
國道1號岡山交流道下→沿縣道186線經安招路→經介壽路→接台19甲→經介壽西路→經石潭路→經大舍東路→經赤崁東路→左轉赤崁南路→經光明路→到底左轉通安路→右轉中正路→右轉港九街→即可達蚵仔寮港觀光魚市
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程