鼎泰豐-信義店

景點介紹

提到鼎泰豐,最先讓人聯想到的是小巧精緻的小籠包。那這令人想念的美味是如何誕生的呢?鼎泰豐的店名取自創辦人 楊秉彝早期工作的『恆泰豐油行』,鼎泰豐最初也是油行,後來因為市場競爭的關係,才開始轉賣民間傳統食物『小籠包』。並在「鼎泰豐」第二代的傳承之下,將它徹底發揚光大,將其成為一種飲食文化的藝術風格。

鼎泰豐信義店是鼎泰豐的本店,招牌的小籠包皮薄、個頭小、湯汁多,裡面餡料的調味也剛好濃淡合宜,許多國際知名人士訪台、觀光客,都會指名要吃鼎泰豐的小籠包。不僅小籠包如此美味,蒸餃、燒賣、餛飩湯等也都極具風味,雞湯也是甘甜爽口,入口即化的軟嫩雞肉,美味堪稱一流…,常令許多饕客爭相排隊等待美食的時刻。

另外還有排骨蛋炒飯,也是許多人心目中排名前三名的炒飯,排骨的厚度扎實、咬下去口感非常富有彈性,搭配粒粒分明且不油不膩的炒飯,香氣濃郁的美食怎能令人抵抗。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站,再轉搭其他交通工具
3.捷運
搭乘淡水-信義線捷運,並從捷運東門站5號出口,步行時間大約5分鐘即可抵達鼎泰豐-信義店。
4.客運
(1)信義永康街口站:0南、0東、20、22、22區、38、204、1503、信義幹線、信義幹線副、信義新幹線。
(2)信義新生站:72、109、211、254、280、280直、290、311、505、642、643、668、672、675、676、680,步行時間約15分鐘。

【自行開車】
國道1號→圓山交流道→建國高架道路→信義路二段→鼎泰豐信義店。



貼心提醒


鼎泰豐-信義店未設有無障礙空間,造成不便敬請見諒。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦

更多

台北觀光工廠推薦