大崗山風景區

景點介紹

大崗山風景區位於高雄市一帶,從岡山區延伸至燕巢區、阿蓮區及田寮區,整整跨越了4個區,入口從阿蓮區復安路進入。由於大崗山平原地質屬於珊瑚礁石灰岩,再加上特殊階梯式斷層構造的石灰岩地質溝谷,因而形成了多樣且迷人的自然奇景。

步入其中,沿途可見豐富的自然生態及人文景觀,如詩如畫般的景致,令人宛如步入世外桃源般,充滿著宜人的舒暢感。尤其一到夜幕降臨時分,在閃爍夜燈的點綴陪襯之下,其周圍氣氛更顯浪漫迷人,因此平日可見不少情侶們相約於此手牽著手悠閒地漫步著。

步行觀賞這得天獨厚的自然造景,令人覺得心情是格外輕鬆與自在。話說假日旅遊何處去,在此建議各位朋友們,您不妨攜家帶眷或是呼朋引伴相約到此遊遊走走,相信在這趟旅程中,會令您留下深刻的印象。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至岡山火車站下車→轉搭高雄客運8012(往旗山-阿蓮-岡山)→至崗山頭站下車→轉搭計程車或步行→即可達大崗山風景區

【自行開車】
1.(國道1號)路竹交流道下→接台28線(往阿蓮)→至台28線(中正路)右轉→至仁愛路→接高13鄉道→至復安路→直行即可達大崗山風景區
2.(國道3號)田寮交流道下→接台28線(往阿蓮)→至台28線(中正路)右轉→至仁愛路→接高13鄉道→至復安路→直行即可達大崗山風景區
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程