二二八和平紀念公園

景點介紹

二二八和平紀念公園,位於高雄市岡山區竹圍里的大德一路及中山南路路口處,於民國79年所建,民國82年正式落成啟用。西元1947年2月27日於台北地區,發生警察取締私販煙火,造成警民衝突而爆發流血案,加上人民百姓不滿長期受國民政府欺壓之下,整起衝突爆發不可收拾,事件擴及全台,造成死傷、失蹤人口達數以萬計以上,為緬懷為此事件而犧牲的無辜人民,並追求祥和之生活環境,高雄市政府設置了此公園,藉由二二八和平紀念公園所象徵的意義,讓政府與百姓間和平處之,以達水乳交融的生活之道。

於二二八和平紀念公園內設有兒童遊戲區、網球場、體能訓練、噴水池、音樂鐘、紀念碑等設施,佔地廣大且寧靜宜人,若是哪天您有空的話,不妨前來參訪一番,享受悠閒自在的休閒時光吧。

交通資訊

位於高雄市岡山區大德一路及中山南路路口處。
【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至岡山火車站下車→轉搭計程車→即可達二二八和平紀念公園

【自行開車】
(國道1號)岡山交流道下→接186縣道(介壽路)→右轉岡燕路→左轉岡燕南路→右轉大德一路→直行即可達二二八和平紀念公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦