龍湖庵

景點介紹

龍湖庵位於高雄市阿蓮區的大崗山,為超峰寺前身。民國前2年(西元1908年)開會尼師至超峰寺拜超峰寺永定住持為師,由於兩位僧尼年紀相仿,加上永定禪師認為僧尼有別,因而另於超峰寺南田仔湖處設置茅屋,以供女尼們有個專屬修行之地。

民國12年(西元1918年),於此又另增建大殿佛堂,主要供奉釋迦牟尼佛及觀世音菩薩,是台灣佛教界中最大的女尼修行道場。而龍湖庵離雄偉莊嚴、古色古香、風韻獨存的超峰寺僅有幾步路程,也是每位到超峰寺參拜的信眾們的順必參訪之處。

漫步於此,隱約可聽見寺內傳來陣陣誦經念禪聲,並配合著木魚及鍾鼓敲打的節奏,飄散於這悠悠的山谷叢林間,甚是寧靜祥和,可令人忘卻一切煩憂紛擾。若是哪天您有空的話,不妨到此參訪一番,徹底地享受輕鬆自在的心靈旅程吧。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至路竹火車站下車→轉搭高雄客運8012(旗山-阿蓮-岡山)→至九鬮站下車→轉搭計程車→即可達龍湖庵

【自行開車】
1.(國道1號)路竹交流道下→接台28線省道(環球路、中正路)→右轉至台19甲省道(中山路)→(沿指標)直行即可達龍湖庵
2.(國道3號)田寮交流道下→接台28線省道(峰山路、中正路)→左轉至台19甲省道(中山路)→(沿指標)直行即可達龍湖庵
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦