原住民主題公園

景點介紹

原住民主題公園位於高雄市前鎮區的翠亨北路上,是近年來高雄市政府為推廣原住民文化進而達到族群交流目的所設置的公共空間。公園內設有廣場平台、表演觀賞區、石版、藝術彩繪步道、景觀步道等設施,是一處結合了文化、教育、遊憩、觀光等多功能並濟的休閒活動場所。

台灣原住民族群甚多,然而幾百年以來卻遭遇了各種不同殖民民族的經濟競爭及軍事衝突,最終導致大幅度民族語言的消亡及族群認同的消失,迫使傳統特色及文化歷史無法順利傳承發揚,對於原住民同胞們來說,是一件極為遺憾之事。其後,隨著國民政府執政核心的轉變之下,原住民文化逐漸被認同及重視,藉由原住民主題公園的設置,讓更多人得以更進一步了解其文化及傳統的所在意義及價值。

若是哪天您來到了高雄前鎮區,不妨順便到此參訪一番,留下您珍貴的足跡,相信這是一趟具休閒與知性的旅程。

交通資訊

位於高雄市原住民服務中心前。
【大眾運輸】
捷運
搭乘捷運(紅線)至凱旋站下車→於1號出口出站步行(往翠亨北路)→即可達原住民主題公園

【自行開車】
國道1號(中山高)小港交流道下→接中山四路(往前鎮)→左轉鎮海路→右轉翠亨北路→即可達原住民主題公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦