坪林老街

景點介紹

坪林老街剛發展的時候,建築的材料幾乎是就地取材,在北勢溪中敲打石板用於築牆,造就老街上隨處可見石板屋的景況,雖近年來經濟繁榮,原有的房屋逐漸被一棟棟的華廈大樓取代,但依舊能在老街巷弄中找尋歷史的繁華痕跡。從坪林老街起步向前,先是堪稱百年國校的坪林小學、坪林人的信仰重心-保坪宮,緊接著是坪林地標-觀音台及紅色拱橋、茶葉博物館等。境內茶園綿延起伏,山峰層巒疊起,充滿特色的古早農家民俗竹編,也有著濃濃的懷舊氣息!

 

坪林老街最令人津津樂道的特色,即是他尚未發展為觀光取向的老街形態,而是坪林人真正的生活所在,無論平日或假日,都不會有過多的遊客在這裡喧鬧遊覽。坪林老街發展之初,即沿著保坪宮為中心向兩側延伸擴建,逐漸形成市集的模樣,隨處可見石板屋和濃厚的閩式建築。近年來,透過臺北市政府與坪林鄉公所有計畫的發展、整建,已漸漸轉型為新型態的觀光景點!

 

※特色商家※

福長百貨行、東林百貨行、坪林老街小吃店-坪林豆腐

交通資訊

【大眾運輸】
1.台汽客運:於台汽北站,搭往宜蘭羅東或蘇澳的中興號可達(6:10~20:10約每小時一班次)
2.新店客運:從宮保大樓搭往坪林的班車(06:00~19:20約30至60分鐘一班次)

【自行開車】
1.從台北經新店→沿北宜公路即可達坪林
2.由景美走106號縣道→經木柵→深坑及石碇→北走45號縣道可達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦