永平老街

景點介紹

永平路一帶是南投中寮地區唯一的都市計畫區,也是九二一大地震時受損最為嚴重的區域。早期的永平路附近都是番薯田,所以有著「蕃薯寮」的舊稱,日據時期開始因盛產香蕉,而成為香蕉的大市集,香蕉市場的集散都在這裡進行,也擔任著中寮鄉的政經中心及交通樞紐的角色。直到九二一大地震,震走了老一輩永平人的快樂回憶,也震碎了40位居民的家庭。

然而,永平人靠著懷舊念情的巨大信念,重建了老街風情,不僅保有原有的古樸面貌,透過立面採用復古斜屋頂的造型,加上拱型的騎樓走廊的方式,塑造出更令人動容的永平老街。重建後的永平老街不僅兼顧懷舊與古樸的面貌,也變得更加堅固強壯。有機會來到南投中寮的大家,也千萬別錯過了充滿著永平人懷念情懷的永平老街!

※特色商家※
【阿姆的染布店】

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:龍泉火車站→公車(6333)台中-水里經中興→平和里→公車(6929)南投-鄉親寮→廓地→南投縣中寮鄉永平路

【自行開車】
中二高→至南投交流道下→投139線道→中寮方向→永平路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦