河東堂獅子博物館

景點介紹

河東堂獅子博物館,是全世界唯一以獅子為主題的博物館,展出創辦人高建文先生所收藏獅子的銅、瓷、玉、木及畫,也有六千多件石獅,從漢唐到宋、元、明、清,到現在的作品,到此可以欣賞研究從古至今中國獅子古文物。

博物館分為三層樓,個別都有展覽室,展覽出更式精緻工藝展品,有玉器、紐印、牙雕、木雕、竹雕、銀飾、青銅器,以及墨斗等等,而地下一樓展覽室命名為「太師府」,而地下二樓則為「少師府」,展出不同規模的石獅,石獅有中國本土石獅也有來自日本、韓國、中南半島等地,石獅的造型有柔美、雄壯,有些石獅表情豐富,具有非常多種不同的特色,到館內還有專業的導覽員可以隨時為遊客解說各式展覽品以及其背後歷史。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票180一般成人。
半票120
團體全票16030人以上團體適用
團體半票11030人以上團體適用

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘台鐵至龜山站下車,再步行約2公里,或轉乘客運。
2.客運
國光客運1811(臺北-羅東)、1812(南方澳-臺北)、1737(鶯歌石-頭城)、1740(雙溪-宜蘭),在過溪站下車。

貼心提醒


全票:180元(18歲以上)

半票:120元(限學生含國小、軍警、60歲以上老人、身障朋友)

團體全票:150元(30人以上)

團體半票:100元(30人以上)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦