岡山老街

景點介紹

岡山老街由維仁路、開元街、平和路3條不同時期的特色街道所組成,代表了岡山區三百年來最繁榮的時期。維仁路是岡山最古老的街道,在早期的鄭成功時期就已有漢人陸續移民拓墾,逐漸形成一處熱鬧的小市集,並在維仁路與平和路交叉口興建一處媽祖廟,是岡山鎮的發展中心。開元街在日本時期是日軍南進的重要基地,不僅是燈紅酒綠的煙花場所聚集地,更是老一輩岡山人口中戲稱的「開錢街」。平和路則是日本殖民末期修建阿公店水庫衍伸的繁榮新街區,也是鄰近鄉鎮南來北往的街道中心,後期逐漸取代了開元街在日據時代的重要地位。

岡山的發展以老街為基礎,名聞全台的羊肉美食及豆瓣醬,更是融合了老街觀光與美食的記憶。隨著時代變遷,岡山地區具有特色的全新街道也相繼形成,除了商業活動的範圍變大,鄰近的道地美食更是創新變化,遠近馳名的傳統羊肉美食以更豐富的新面貌多元呈現,吸引更多各地饕客,開元老街上經營了70年的梁家豆瓣醬也以求新求變的經營手法,站穩了岡山美食的地位。有機會到岡山一訪老街的您,請一定要去品嘗。

※特色商家※
【吉吉棒、梁家豆瓣醬、北海魚丸店、三代祖傳一新土產羊肉店】

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車:8020路(岡山-湖子內)火車站→農會(約3分鐘)→步行至維仁路
2.火車:搭乘火車至岡山火車站→轉乘公車或計程車

【自行開車】
1.國道1號→南科高雄園區中山高聯絡道下交流道→中山高聯絡道→叉路靠右行→南科高雄園區中山高聯絡道→復興路/高7鄉道口左轉→高7鄉道
 →成功路→公園東路口右轉→第二個路口左轉→壽華路→維仁路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦