延平老街

景點介紹

東港鎮的延平老街是早期東港的發展重心,兩旁矗立著日據時期興建的巴洛克建築,著重於柱頭及屋頂的花樣裝飾,足以讓人一窺當年繁華興盛的景象。這裡是東港最華的地段,擁有許多的第一稱號,除了早期各行各業在此設立店鋪,有許多「第一家西醫診所」、「第一家教會」、「第一間五金行」等名號外,還有位於豐漁橋頭的「東港製冰廠」更曾經是全鎮第一座的工業化工廠。

除了建築景觀出色,東港更是能人輩出,不僅有著東港第一街的稱號,更有「醫生街」之名,在全盛時期該街的醫院診所更高達二十餘間,顯見延平路在東港的發展史上占有十分重要的地位。有機會到東港品嘗海鮮的您,也別錯過到這裡一探延平老街的歷史軌跡和先民古老的生活風範,雖然許多的老洋房都已被新式大樓取代,但僅存的巴洛克建築滄然落在幾處角落的延平老街,更別有一番淒涼的歷史風味呢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車:屏東、高雄、中南客運恆春墾丁線→東港站下車→沿中山路直走到延平路

【自行開車】
1.台17線→東港大橋下右轉→中正路右轉→延平路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦