萬瑞森林遊樂區

景點介紹

萬瑞森林樂園位於新竹縣的橫山鄉,是一處風景極佳、秀麗宜人,以都會區自然原始森林為主題的樂園。園區內設有小木屋、露營區、烤肉區、千人餐廳、室內外山訓場、室內營火場、漆彈場、游泳池、滑草場、鳥園、賽車場、藝術噴泉、卡拉OK等多元生態及休閒設施,提供給遊客們從事多項的休閒活動。

尤其是園區內的昆蟲蝴蝶館及蝴蝶公園,裡頭展示了來自世界各國的昆蟲標本及蝴蝶標本,遊客們可在此看到多種稀奇珍貴的昆蟲物種及罕見的蝴蝶種類,是一處結合了生態教育及休閒玩樂的觀光渡假天地,遊客們可於此玩樂的同時獲得可貴的知識。

若是您哪天經過橫山鄉,別忘了順道到此參訪。裡頭的設施造景相信您會因此而深深吸引、流連忘返。或是找天呼朋引伴到此參加露營活動,徹底地接觸大自然,與大自然共舞。特別是於此還可遠眺整個新竹市的美景,讓您的視野及身心因此而變得更加開闊、舒暢。


特色報報
●全台最大波浪型的滑草場
萬瑞森林遊樂區擁有全國第一流的波浪型滑草區,一定要來體驗滑草的樂趣哦!除了可讓您體驗滑草時的衝刺感,更可享受滑草後乘坐纜車緩緩向上的樂趣。

●山訓及漆彈
動態部份包括-高空雙索、高空三索、極限攀岩、高樓垂降、特警岩降、高空爬樹、高空拍球等設施。靜態部份提供上課教室。
漆彈場有3座-ㄧ座定靶漆彈場ㄧ座對抗漆彈場另ㄧ座攻守對抗漆彈場(興建中)。

門票資訊

票  種金  額條件規定
清潔費(每人)50一般民眾適用。
機械卷(8次)150一般民眾適用。
漆彈(100發子彈)350一般民眾適用。
山訓(每人)350一般民眾適用。
賽車(每人10分鐘)200一般民眾適用。
套裝一日遊(附午餐)800特色滑草、山訓活動、漆彈活動、極限賽車。
套裝一日遊(不附午餐)700特色滑草、山訓活動、漆彈活動、極限賽車。
遊樂設施150一般民眾適用。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至新竹火車站下車→轉搭新竹客運(往竹東-頭份林)→至頭份林站下車→步行即可達萬瑞森林遊樂區

【自行開車】
1.(中山高)國道1號新竹交流道下→接122縣道(光復路)→至竹東(中興路)→轉台3線(橫山段)→過竹東大橋→續行即可達萬瑞森林遊樂區
2.(北二高)竹林交流道下→接台68線(南寮竹東快速道路)→至竹東、橫山→轉台3線(橫山段)→過竹東大橋→續行即可達萬瑞森林遊樂區

貼心提醒

*園內展示模型、花草樹木維護不易,有賴大家共同維護。
*遊玩設施時請排隊不爭先,禮讓孩童、長者與身障朋友。
*請勿在園區炊煮及任意丟棄煙蒂以防森林火災。
*幼兒入園請家長全程陪同,以確保幼兒安全。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦