草屯和平老街

景點介紹

南投縣草屯鎮位於臺灣西部的中央位置,東半部為內陸鎮,大多是丘陵和淺山地段,再往內陸的地方是「埔里盆地」,過去是拓墾者進入埔里最重要的地段,今日已經發展為彰化沿海地區、南投埔里地區與台中盆地的重要交會地。從清朝、日治時期到民初、九二一等,大街上都可以察覺這些歷史時期曾經的生活畫面。

舊名為玉峰街的和平街,是草屯鎮的市中心,早在日據時期就已蓬勃發展,地方人士見此街發展已趨飽和,便集資興建新街,以原有的玉峰街為發展核心向外擴建,雖然現在舊街已逐漸式微,但是原有的文化氣息及懷舊的氣味仍是常駐其中,仔細觀察街上的建築即可以發現一二。特地到這裡尋找歷史痕跡的旅人們,千萬別錯過彰化銀行、滄浪診所等建築,甚至是街上隨處可見的哈磚瓦及巴洛克交織而成的街景,都充滿草屯人的歷史痕跡與生活記憶。

※特色商家※
【南屯南投意麵、郭蚵仔煎、榕樹下蚵嗲、光慧水煎包、方愫馨招牌麻糬】

交通資訊

位於中山街與和平街叉路口。
【大眾運輸】
可至台中干城車站搭往埔里之客運→草屯站下車→步行即可到和平老街

【自行開車】
北上:國道3號→草屯交流道→台14→草屯市區→和平老街
南下:國道3號→草屯交流道→台14→草屯市區→和平老街
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦