雙溪平林溪自行車道

景點介紹

「雙溪平林溪自行車道」位於新北市雙溪區,它是一條以雙溪火車站為起點其路線構思為環狀的自行車道。特別一提的是,台北縣政府為了推行健康城市示範城鄉活動,把「雙溪平林溪自行車道」規劃為以「減碳」為主要訴求。

「雙溪平林溪自行車道」有許多貼心設計之處,為了讓單車族更了解路況,它設有「腳踏車休息區」方便單車族腳踏車的停放和保管,「腳踏車公里數說明」方便單車族能大約了解每個景點之間的相對距離,以及「腳踏車景點介紹與路線圖」讓單車族知道周邊景點之路線的簡易縮圖等等標示牌,若是覺得隨身攜帶單車太麻煩的話,沒關係!你(妳)也可以在雙溪車站旁的「雙溪公共自行車服務中心」租借單車唷!

這裡的景色優美、綠葉成蔭,很適合平日生活忙碌的上班族來到此地,藉此放鬆疲憊已久的身心,保證讓你(妳)感受不一樣的單車行腳之美。

交通資訊

【大眾運輸】
臺鐵
1.搭乘臺鐵北迴線→雙溪火車站下車→出車站左側即有自行車租借站。
2.搭乘臺鐵北迴線→牡丹火車站下車→走102縣道過涵洞右轉中正隧道。
客運
1.搭乘臺汽客運→柑腳站下車→接基福公路(雙柑公路)自行車路線。
2.搭乘臺汽客運→雙溪火車站下車,至公共自行車服務中心。

【自行開車】
國道一號暖暖、瑞芳交流道下→接62號公路下終點瑞濱→接臺二線(濱海公路)至貢寮→於臺塑加油站右轉接臺2丙線,進入雙溪市區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦