布袋漁港

景點介紹

布袋漁港位於嘉義縣布袋鎮的中山路上,為嘉南沿海的潟湖地形,是一處純樸的小漁港。由於住在這一帶的居民們,大多以出海捕魚及養殖業為生,因此有著極為豐富的漁產資源。最為著名的便是當地所盛產的牡蠣,俗稱蚵仔,是布袋漁港裡最具代表性的養殖漁產之一。

近年來,在嘉義縣政府努力執政與規劃下,將原本傳統的布袋漁港轉型整建為具國際性的商業漁港。另外,於此還有提供至外島澎湖的遊艇交通運送服務,對於想到外島旅遊觀光的民眾們而言,是非常便利的交通選擇。

您不妨利用休閒時間,攜家帶眷或是呼朋引伴相約到此一遊,品嚐當地又新鮮又便宜的蚵仔料理,或是搭乘船艇出海觀賞紅樹林生態,皆是不錯的好選擇。相信在這趟旅程當中,會帶給您印象深刻的心得感想。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
搭乘高鐵至嘉義高鐵站下車→轉搭嘉義客運(步袋線)→至布袋漁港站下車即可

【自行開車】
(國道3號)→水上交流道下→接168縣道(往朴子)→續接161縣道→接174縣道→接台17線(西濱快速公路)→左轉至中山路→(沿指標)直行即可達布袋港
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦