橋南老街

景點介紹

位於鹽水港舊港口邊的橋南老街,是鹽水區最古老的一條街道,清領時期擔任著鹽水區通往南部鄉鎮交通要道的角色,往昔商家林立、熱鬧繁華,而今因時代變遷而風華不再。不過這裡依舊保持著清朝時期的傳統街屋,住商混合式的街屋,在主屋和街道間延伸了一座單層的屋簷,是古稱「亭仔腳」的建築樣式。除了清朝古屋,這裡也有橋南咖啡,和一群熱愛鄉土的夥伴們創立的月津文史工作室。

漫步在老街上,遠處傳來一陣陣鏗鏘有力的打擊聲,循音走去便可見鹽水區最歷史悠久的打鐵舖-泉利打鐵舖。木造店舖裡布滿了歲月的痕跡,古老的器具、傳統的手工技術,記憶了師傅近半百年的打鐵歲月。接著信步到橋南咖啡,瀏覽鹽水區的老照片,除了看看鹽水區過去的歷史風華之外,也別忘了到文史工作室裡,交流熱愛鄉土的朋友們的熱情與執著。到鹽水,訪橋南,用著緩慢的腳步行走,您會看見更多值得探訪的老故事!

※特色商家※
【泉利打鐵鋪、群英樓、16號咖啡館】

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車
新營-朴子-高鐵嘉義站(新營客運新營站→鹽水)→步行至橋南老街
2.火車
至新營火車站後轉乘公車

【自行開車】
1.國道三號下新營交流道→南172縣道往鹽水鎮方向→右轉接南門路→右轉接康樂路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程