烏魚文化館

景點介紹

全國第一座「烏魚文化館」位於高雄市梓官區,整館以烏魚文化為主題,收藏烏魚文化史,例如:捕烏魚具、烏魚旗、藏仔寮、烏魚雕塑等等,讓來參訪的小孩們了解蚵仔寮的漁村文化。但五年前開館到至今,都尚未對外開放過,這對在地人民來說感到相當的可惜。

這座位於蚵仔寮牛路溝濕地公園旁的烏魚文化館,除了館內珍藏烏魚的文化史外,鄰近還有距離「烏魚文化館」不到三分鐘路程的紅樹林生態區和綠地,海港、沙灘、漁港黃昏魚市等等,看來格外的生動。也由於蚵仔寮港觀光魚市旁之漁港特定區的聯外道路正在進入開闢階段,再配合牛路溝濕地公園的規劃開發等等,該地區將會是梓官鄉未來發展觀光休閒活動的最佳區域之一。您不妨擇日到此一遊 相信在這趟旅程中會帶給您印象深刻的心得體驗。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0免費參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至岡山火車站下車→轉搭高雄客運8017(岡山-高雄)→至(赤崁)蚵寮站下車→轉搭計程車即可達烏魚文化館。
客運
搭乘高雄客運8017(高雄-岡山)→至(赤崁)蚵寮站下車→轉搭計程車即可達烏魚文化館。

【自行開車】
國道1號岡山交流道下→沿縣道186線經安招路→經介壽路→接台19甲→經介壽西路→經石潭路→經大舍東路→經赤崁東路→左轉赤崁南路→經光明路→到底左轉通安路→右轉中正路→左轉通港路→即可達烏魚文化館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦