烏來台車

景點介紹

「烏來台車」位於新北市烏來區,它設有兩站,一為「台車烏來站」,一為「台車瀑布站」,這兩站均為木造之站房,從外觀看來頗具有古早味。「烏來台車」最初設立終旨是用來搬運伐木器材與搬運木材,後來因公路局恢復由台北直達烏來的通車,也造成台灣島內觀光旅遊的興起,因此吸引許多大批遊客來到了烏來。

現在的「烏來台車」呈現的是一條環狀鐵道,當遊客搭上台車在乘駛當中,深深的吸一口氣,會感覺空氣相當的清新,一路上的景色依舊迷人。而在「台車瀑布站」,仔細觀看沿路的圍欄,可發現它們是由一個一個原住民的石雕所組成。泰雅族是烏來地區的主要住民,因此在老街上也設立了一座烏來泰雅民族博物館,有興趣的遊客不妨走一趟,包你(妳)不虛此行唷!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下→再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
捷運淡水至新店線至新店站下→再轉新店客運即抵
3.客運/捷運
捷運台大醫院站3號出口搭乘新店客運台北→烏來班車(經羅斯福路、北新路)
約15-20分一班車

【自行開車】
1.由台北市區出發:可從羅斯福路經景美連結新店北新路→北宜路一路直行至青潭→再右轉接9甲省道(新烏路)→即可到烏來
2.由基隆地區出發:可走中山高南下過基隆收費站後即轉上北二高到新店交流道下→右轉中興路再接台9線(北宜路)至青潭右轉台9甲線(新烏路)→即到烏來
3.由東部出發:東部遊客可選擇走省9號北宜公路一路直行→經礁溪→坪林→小格頭→至青潭左轉接9甲公路(新烏路)
4.由中南部出發:可選擇走中山高速公路→至新竹轉接北二高→在安坑交流道或新店交流道下來→接北宜路再轉台9甲公路(新烏路)→至烏來
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦