阿緱地方文化館

景點介紹

位於屏東崇蘭巷弄中的『阿緱地方文化館』,於1627年建造,在日據時代原為蕭家學堂,西元1936年於此處成立蘭陵托兒所,並在民國光復後,此地成為崇蘭第一所幼稚園,之後在2004陸續利用閒暇空間成立『阿緱地方文化館-課餘軒』以及『蘭陵學堂-社區學習中心』,最後在屏東縣政府的地方營造計畫下,正式成為了地方文化的紀念館。

『阿緱地方文化館』採舊式古屋建築,前有廣闊庭院,兩旁設有涼亭及蔭涼的榕樹,室內的課堂桌椅皆有經過精心彩繪,是充滿童心而又融合地方文化的好所在。

來到屏東,您將發覺這裡的地方文化濃厚、居民純樸,隨處散發一種樸實的氣息,目前屏東縣政府更以連結地方文化為主軸,希望發展出屏東阿緱的生活文化圈。下次當您看到藍天白雲的好天氣,請闔家大小一同來到『阿緱地方文化館』出遊吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【自行開車】
屏東車站直走中山路→經族群音樂館與將軍之屋到自由路口→左轉直行至洛陽街口(阿曼汽車旅館)→右轉直行到底即可到阿緱地方文化館(蕭氏家廟旁)

貼心提醒

*設有文化生活圈導覽及假日手創市集。
*若團體欲於假日休館期間參觀,可先行預約。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦