龍山寺

景點介紹

被內政部列為2級古蹟的鳳山龍山寺,已有300多年的歷史,因為年代久遠即使歷經五次重修,但仍保存了豐富完整的傳統寺廟建築樣貌與工法,也是全台五座龍山寺當中,位置最南邊、排名第二古老的龍山寺。

 

鳳山龍山寺建寺並無正式考證,相傳是有一位從福建到台灣的移民,隨身攜帶泉州府晉江縣安海鄉龍山寺的觀世音菩薩香火包,路過龍山寺現址的番石榴園,自古井取水飲用,離開時沒帶走掛在樹上的香火包,而入夜後香火包閃閃發亮,民眾認為是菩薩顯靈,於是迎奉安海鄉龍山寺香火,並取樹一截戴上佛帽,視為開基觀世音佛像,建寺奉祀,並沿用祖廟龍山寺名稱。

 

龍山寺位於鳳山區最熱鬧的商業區,前往龍山寺參觀後,可順道到逛逛附近的夜市,或是鳳凌廣場喝咖啡散散步,而傢俱街有從現代居家到供奉神明的各式傢俱,且街道經過造景改建,漫步紅磚道上相當愜意呢!

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘高雄客運,在鳳山龍山寺站下車,沿中山路行,即可抵達。

【自行開車】
中山高速公路下中正交流道→往鳳山市區方向→自由路直行→右轉中山路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程