雙慈亭

景點介紹

雙慈亭原先主祀觀音菩薩,最早稱「觀音亭」。後稱雙慈亭是因於乾隆十八年增建前殿奉祀天上聖母,二尊主神皆為女性,信徒感念二聖慈悲為旨,合稱「雙慈亭」,地方上慣稱「天后宮」、「媽祖廟」、「大廟」。先後歷經五度重修,古貌盡失,故未列為古蹟,不過仍保有多幅匾額、對聯及石碑為憑,證明寺廟歷史久遠,為鳳山區歷史最久的寺廟,創建年代比二級古蹟龍山寺還早。

 

雙慈亭的地理位置十分特別,與三民路家具街形成路衝,相傳為風水所說的雞母穴,地勢最適合建造以女性為主神的廟,有如母雞在保護小雞,很多廟宇都建在路衝而又地勢稍低的地方,雙慈亭為其中的典型代表之一。街道兩旁都是古色古香的佛具店和木雕店,以及充滿現代風情的傢俱店,更是大高雄地區居民購買相關產品的熱門去處之一。

 

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘捷運:於鳳山站出口光遠路步行約三分鐘右轉→三民路左轉→即到鳳邑雙慈亭。

【自行開車】
1.中山高速下中正交流道→自由路→光遠路→中山路(右轉)→雙慈街(左轉)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦