雞冠山

景點介紹

雞冠山以頂端分裂成雞冠形狀而得名,當地居民又因其突出部分猶如古傳說中的傳奇神獸-麒麟的尾部而稱為「麒麟山」,但最廣為人所傳誦的還是「雞冠山」的美名。前後綿延約1公里的雞冠山,高度約200公尺高,厚度不過6公尺,最狹窄處僅能容納一人站立,呈現東北至西南的巨大扁岩層形態,外型獨特,遊客絡繹不絕。

以山形來看可說是台灣最奇特的雞冠山,山嶺薄薄的矗立在山頂上,「橫看成嶺側成峰」的景緻十分奇趣。形成這般奇特景觀的主因,其實是堅硬的直立石灰岩混合在疏鬆的青灰岩中,經過長年累月風吹日曬雨淋的侵蝕,較疏散的青灰岩逐漸被沖刷,僅留下堅硬孤立的石灰岩層,才造成了今日的奇觀。如果您是個健行爬山的愛好者,天性喜歡追尋大自然的美景奇觀,那就千萬不能錯過這個在高雄燕巢獨有的美景。

交通資訊

【大眾運輸】
1.從岡山搭乘前往燕巢的客運,於燕巢下車後搭計程車進入。

【自行開車】
1.南下:下燕巢交流道→186縣道東行至燕巢自交流道→燕巢月世界約9公里(同下)。
2.北上:下交流道→循186縣道至燕巢→中民路前行→過金山2號橋直走→可往燕巢風景區各據點。
3.10號國道下燕巢交流道→旗楠公路→右行至烏山巷進入
4.10號國道下燕巢交流道→旗楠公路→左轉由燕巢市區沿中民路進入金山村。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦