彌陀濱海遊樂區

景點介紹

在高雄市沿海地區的發展藍圖中,彌陀區一直擔負著重責大任,而「海」則是彌陀區的重要資產之一,利用這項資源規劃開發了高雄市第一處的濱海休閒遊憩區-彌陀濱海遊樂區,是彌陀鄉公所推廣觀光的重要資源之一,而目前已經具備的「環鄉自行車道」、「黃金海岸」、「防風林遊戲區」等設施,未來也將與彌陀漁港的遊艇碼頭做為南北呼應,將是南台灣天然水上活動遊戲區的重要潛力股!

每每夕陽西下,連結彌陀、梓官以及永安三區長達數十公里的海岸線上,總是會投射一片的金黃光暉,這裡就是高雄的「黃金海岸」。即使多年地質地貌的改變,原有海岸沙灘逐漸消失,但為了防止海浪侵蝕,而在沿岸擺放長達數公里的消波塊,反倒造就了特殊的地理景觀。黃金海岸上的幾座涼亭,更能將海邊夕陽的美景一覽無遺。在這裡,您可以攜家帶眷的垂釣、烤肉、休閒小憩,甚至是漫步在夕陽揮灑的堤防上,都是很棒的選擇噢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.岡山火車站步行到岡山國小→搭乘8018(岡山-南寮)到中正西路站下車→轉乘計程車即可到達

【自行開車】
1.下岡山交流道→往大寮方向西行→19甲省道→右取17號省道至彌陀後→左轉光路至光和村即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦