安平劍獅埕

景點介紹

位於安平的劍獅埕是一個鄉土與藝術氣息融合的地方,亦為劍獅們的棲息地。成立於民國九十三年八月二十一日。劍獅為安平民宅特有的避邪物,獅咬劍的造型依方向代表著不同的含意,劍鋒朝左為祈福;劍鋒朝右為鎮邪;咬著雙劍則代表著鎮煞。

劍獅埕內設有「主題館」,可以瞭解劍獅的由來;「劍獅扇館」,是全國唯一的一座,為響應環保大力推廣扇子文化,展示著各式各樣的扇子;「童玩館」,回味舊時代的劍獅尪仔標、蛇螺、彈珠、水晶萬花筒等趣味童玩,讓更多人可以在這裡找到歡樂,此外,玩累了還可在古榕樹下的咖啡庭園,喝飲料、吃剉冰、享受當地傳統小吃。在劍獅埕內可以看到很多不同造型的可愛劍獅們,有小劍獅在吃棒棒糖、有愛喝咖啡的劍獅等,亦提供許多劍獅商品銷售。等您一起來與劍獅同樂。

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車
台南火車站搭乘88路觀光公車於安平下車
2.台鐵
搭乘台鐵至台南站,再轉其他交通工具
【自行開車】
1.南下:國道1號→台南交流道出口下交流道→朝仁德/台南前進→於台南交流道(台南)出口下交流道→走中山路→於東門路一段右轉→府前路一段→開山路口向右轉→朝民生路一段→於民生路一段向右轉→市8鄉道→右轉延平街→延平街口向左轉中山高速公路/國道1號
2.北上:國道1號下永康交流道交流道→朝台南/永康前進→叉路靠左行→台1線永康交流道→台1線→中華北路一段→台17線→安平路右轉→延平街左轉→即可抵達

貼心提醒


【停車資訊】

1.開台天后宮對面巷內臨時停車場

2.安億橋下的大停車場


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦