大里老街

景點介紹

清領時期,台灣中部最著名的商店街就是現在的大里老街,全長約兩百公尺的街道,直通大里溪畔的船運碼頭,是當時大陸與台灣貿易鼎盛時期,中部地區的重要轉運點,主掌著台中地區與南投內陸的貨物往來,是當時台灣的第六大商埠,當時繁華的盛況更是今日難以想像。

目前的老街僅存百餘公尺,以紅磚及木材建造的街屋仍是充滿濃濃的古早風情,慶源堂、秋櫃長等建築都是必去的重要景點!如果有機會來到這裡,仔細觀察後您將發現這裡的店面都是狹窄而細長,其實主要原因是因為當時的店面寸土寸金,租金十分昂貴,店家只好以縮短店面寬度降低租金成本。另外深具特色的部分,就是騎樓與房屋的屋簷分開的「亭仔腳」建築,也是十分特別的呢!

※特色商家※
【大里涼傘樹肉圓、大里杙文化館】

交通資訊

【大眾運輸】
 1.公車:6268台中火車站→進士公園(約20分鐘)
 2.火車、客運:到台中火車站後轉乘公車
 3.高鐵:6523有恆街口→大里(約21分鐘)

【自行開車】
 1.德芳路交流道(大里市區/樹王/烏日)出口下交流道→中投公路/台63線→德芳路三段口右轉→第一個路口右轉→爽文路/市中15鄉道
  →大里路/中106鄉道口左轉→大里街口右轉→第二個路口左轉→大里街
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦