台中中山堂

景點介紹

台中中山堂佔地面積為33,564.94平方公尺,建坪16,531.93平方公尺,建築物內包括地下二層及地上三層,觀眾席總計有1,665位。外觀優美的四分之ㄧ圓弧型幾何圖形曲線是中山堂建築上的特色,而依劇場需求功能作空間設計,如舞台、燈光、音響、懸吊系統等設備更是中部地區功能最完善之演出場所,因此經常可見音樂、舞蹈、戲劇活動之演出,而華人電影圈最重要的盛會金馬獎亦曾在此舉辦過兩屆。

中山堂鄰近中國醫藥大學與其附設醫院、台中中友百貨和一中商圈,除了不定時的有藝術表演,團體表演活動可欣賞,台中市政府亦會於假日在此安排各種不同的藝文活動,以期增進民眾藝文氣質,提昇市民精神生活,推廣藝術文化。而除了觀賞表演外,其藝文廣場、國父雕像、宏偉的壁畫..等戶外設施,也相當值得民眾前往欣賞。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
統聯客運:61號、77號公車至中國醫藥大學或中山堂下車即可抵達。

【自行開車】
南下:中清交流道下→往台中市區方向行駛至育德路左轉後直走即可抵達。
北上:中港交流道下→往台中市區方向行駛至英才路左轉→遇學士路右轉即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程