中正公園

景點介紹

位於學士路上、中國醫藥大學正對面,中山堂旁中正公園,1977年落成,佔地約7.4公頃,是為紀念先總統蔣公而命名。內有水母式噴泉造景、小型的戶外表演台、兒童遊戲區和木造涼亭等,是台中市民親子同樂的新選擇。每當午後,樹下更是老人們散步、乘涼、交誼的最佳場所。

中正公園的正門前有著特別設計的藝術走廊,這些不規則形狀的長形方柱在晚上會散發淡淡的光芒,相當美麗。因此也適合情侶們晚上到此散步談心。此外,從正門望進,先總統蔣公的名言【生活的目的在增進人類全體之生活,生命的意義在創造宇宙繼起之生命】也相當讓人醒思、緬懷。

園內除了有有廣大草坪與空間可供民眾休憩散步外,栽種的植物亦多,主要是以洋紫荊、黃金榕、榕樹、麒麟花、石榴、圓柏等為主,所以,每當花季來到時,這裡也是賞花絕佳的景點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
統聯客運:61號、77號公車至中國醫藥大學或中山堂下車即可抵達。

【自行開車】
南下:中清交流道下→往台中市區方向行駛至育德路左轉後直走即可抵達。
北上:中港交流道下→往台中市區方向行駛至英才路左轉→遇學士路右轉即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦