台糖鳳山園藝休閒廣場

景點介紹

台糖鳳山園藝休閒廣場鄰衛武營公園,右倚澄清湖,共構形成高雄都會區「都市之肺」金三角,且緊鄰鳳山溪,交通便利,進入園區不用收費,更有兩座大型的停車場,讓遊客不因找不到停車位而減低興致。

佔地5.4公頃的台糖鳳山園藝休閒廣場,充分利用土地規劃出假日花市、花園、美食街,和懷舊的台糖五分車展示,中式的庭園空間,有小橋、流水等造景,吸引假日更有許多機關團體在此舉辦活動,而園區內的台糖產品販售中心更可以品嘗到台糖冰棒,以及展售許多台糖產品,是一個非常適合全家大小闔家郊遊踏青及遊客休閒旅遊景點。

台糖鳳山休閒廣場不只是高雄地區民眾長久性賞花園區,更配合花卉產銷需要辦理的各項地區性或季節性花展,形成南部地區長期營運國產農產品的促銷基地,就是它吸引觀光客的魅力所在,找個假日下午帶家人朋友到園區散散步、賞賞花,還可以吃台糖冰棒或是小吃,感受南台灣的活力與進取的產業特色吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:由鳳山車站,轉乘計程車至鳳山園藝休閒廣場,距離約5公里。
2.捷運:鳳山西站下車,轉乘計程車至鳳山園藝休閒廣場,距離約3公里。

【自行開車】
1.中正交流道下→往鳳山方向直行→國泰路二段右轉後直行→過高雄縣議會→過五甲路台糖加油站→鳳山園藝休閒廣場
2.由屏東方向路線;鳳屏一路→接中山東路直行→經陸軍官校左轉維武路→接國泰路一段->鳳山園藝休閒廣場
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦