中興堂演藝廳

景點介紹

民國五十八年興建的台中市中興演藝廳堂,位在台中市雙十路和精武路交會口,是一座符合現代化標準的大型表演場地。原本隸屬於國立台中圖書館之一部分,是一棟地下一層、地上兩層的建築物,佔地655坪,樓板的總面積則約為1,950坪,1972年5月完工啟用時有觀眾席1380席。

後來因為中興堂設備老舊,建築構造又不符合相關安全法規,文建會在2004年2月起將其封館,經過長達2年又3個月時間的重新整修,2006年5完工之後的中興堂雖然觀眾席減少,僅剩1240席 (一樓792席與二樓448席),但場內設備齊全,包括:燈光、音響、舞台等,都擁有國際級的水準。中興堂經常舉辦各種藝文活動,包括:話劇、歌劇、現代舞、芭蕾舞、演講等等,喜愛藝文活動的國人,有機會一定要到此享受一趟文化饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
搭乘台中客運41、42、63線或仁友客運7、20線都可抵達。

【自行開車】
1.於火車站右行建國北路至雙十路→直行雙十路至精武路交叉口左側即可到達。
2.台中光港路一段直行接中正路→遇三民路左轉直行至至精武路即到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦