二寮觀日亭

景點介紹

說到台灣的日出美景,一直是許多攝影好手的拿手主題,除了阿里山舉世聞名的日出外,在台南二寮觀日亭的日出也是屬一屬二的美景。挑個晴朗天氣於清晨未亮時上山,就會看到許多攝影同好已經架好了腳架和相機等待著那日出的剎那,在這裡看日出以春天為最佳,遠眺東方,中央山脈在晨曦中浮現,日頭緩緩升起,萬丈日光由山後躍出,層層疊疊的山巒與雲霧充滿著絢麗的光環,帶來如夢似幻的瑰麗景色,又似潑墨畫般的雲瀑與日光,每天都畫出一幅幅震攝人心的美景。

台南市政府為了服務慕名而來的觀日客,特地在二寮的高地開闢了多處觀景平台-觀日亭景點、部落觀景點、獅頭觀景點、伏牛觀景點,希望給到此處的攝影人以及愛好美景的人們更舒適的休憩地點,將屬於草山地區潑墨山水的奧妙秘境介紹給大家。

交通資訊

【大眾運輸】
1.興南客運(台南-岡林)→岡林國小下車→轉乘計程車即可抵達

【自行開車】
1.國8新化系統→南175→口碑國小左→南168→岡林教會→南162→二寮觀日亭
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦